“天地图·太仓”接入太仓市政府门户网站

2016年4月22日       作者:管理员

近日, “天地图·太仓”开通了域名http://map.taicang.gov.cn/,正式链接到太仓市人民政府门户网站首页,成为太仓市政府网站唯一为政府机关和社会公众提供“一站式”在线地理信息服务的地图平台。

“天地图·太仓” 是基于太仓市地理信息公共服务平台构建的在线地理信息服务网站,由太仓市国土资源局组织,江苏省测绘工程院承担建设,于2015年4月开发完成并上线试运行。目前,“天地图·太仓”已完成了全市范围内矢量、影像、地名地址等电子地图信息的发布和市域各类信息的聚合服务,并以门户网站和服务接口两种方式面向社会公众提供地图信息浏览、分类信息搜索、位置导航定位、热门景点查看、POI信息标注、出行路线规划、距离面积量算等全天不间断的“一站式”地理信息服务,为社会公众的食、住、行、游、购、娱等提供参考帮助。

目前,太仓市国土资源局正在进行全市1:1000地形图数据的更新处理工作,并联合公安、规划、交通、城管、卫生、教育、民政等部门积极开展天地图的后续建设工作。届时,“天地图·太仓”的基础地理信息资源会更加丰富,测绘地理信息公共服务能力将得到极大提升,服务范围及影响力也将会进一步扩大。