江苏召开天地图建设暨地理信息与地图管理年度工作会议

2016年4月1日       作者:管理员

3月30日,江苏省天地图建设暨地理信息与地图管理年度工作会议在常州召开。会议布置了天地图建设与应用、测绘应急保障、地图市场监管与服务等14方面的工作,对天地图数据融合及一体化建设工作进行了培训指导,省测绘地理信息局副局长谢建平出席会议并讲话。

谢建平对做好全省2016年地理信息与地图管理工作谈了四点意见:一是以天地图建设与应用为重点,大力推进测绘地理信息成果社会化应用;二是以学习、贯彻《地图管理条例》为契机,全面落实地图三级审核机制,加大地图市场监管力度;三是以踊跃参加“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛为抓手,进一步推进国家版图意识宣传教育“三进”活动;四是以贯彻落实《江苏省测绘地理信息基础设施管理规定》为起点,进一步提升测量标志管理水平。

省测绘地理信息局地理信息与地图管理处、13个地级市、3个省管县(市)测绘地理信息管理部门负责人及相关人员参加了会议。