“天地图·太仓”接入国家主节点

2016年7月14日       作者:管理员

7月14日,由太仓市国土资源局组织、江苏省测绘工程院承建的“天地图·太仓”顺利通过江苏省测绘地理信息局的接入测试评估,正式接入“天地图”省级节点和国家主节点,实现与国家、省、市(县)的互联互通。

“天地图·太仓”是数字太仓地理空间框架建设项目的重要组成部分,是面向社会公众的互联网平台地图服务平台。数字太仓地理空间框架建设项目中所有基于外网的应用都在“天地图·太仓”的基础上搭建。同时,“天地图·太仓”作为数字太仓地理信息公共服务平台的公众版,也是“天地图”国家主节点、江苏省级分节点、“天地图·苏州”市级节点的重要组成部分,系统设计与架构先进,数据丰富、技术先进、功能全面。

“天地图•太仓”提供了满足国家标准的各类在线地图服务,满足了“一站式”地理信息服务要求。平台提供了全市范围的0.1m最新的航空影像、大比例尺地形、地名地址等数据资料,开发了“早安,太仓”综合服务系统、德企GIS系统、物流GIS系统、土地出让信息系统等示范应用,充分体现了太仓的地方特色,为社会各界了解太仓提供便捷的地理信息服务。