国家全覆盖排查整治"问题地图"专项行动巡查江苏工作启动会召开

2017年9月14日       作者:管理员

近日,国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组巡查江苏工作启动会议在南京召开。国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组组长、国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并对巡查工作提出要求。江苏省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组组长、省测绘地理信息局局长、党组书记施建石汇报专项行动开展情况。省新闻出版广电局副局长李贞强、省政府外事办副巡视员包广良等14个全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组成员单位负责人出席会议。国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组副组长、国家测绘地理信息局科技与国际合作司副司长王伟主持会议。

李朋德表示,要充分认识全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义。开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是坚决贯彻中央领导重要批示精神的重要举措,是贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的重要举措。开展巡查是推动各级专项行动顺利开展的重要手段,也是贯彻新《测绘法》更高要求的具体表现。

李朋德要求,要准确把握审查工作的各项要求。一是巡查的内容,主要学习贯彻中央领导重要批示精神的情况,专项行动工作方案制定部署的情况,组织机构的建立和相关发动工作开展情况。二是巡查的方式,听取全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的工作汇报;调阅整治专项行动有关文件和工作方案有关报告;对江苏在巡查工作中发现“问题地图”较多的单位和场所,以及群众举报和互联网地图监管系统中发现的问题及其线索,联合开展风险抽查。三是巡查的工作程序,要召开巡查启动会议,听取相应专项行动工作情况的汇报,提出巡查工作要求;开展现场抽查工作,对发现的问题及时提出整改意见;巡查监督后,召开巡查总结会议,反馈巡查的情况。四是巡查结束后五个工作日向负责排查整治“问题地图”专项行动领导小组上报工作报告。

李朋德强调,要确保巡查工作取得实效。一是积极配合,及时提供相关的文件材料和有关“问题地图”的线索,联合开展重点的抽查工作,积极配合巡查组,抓好各项地图事项的落实,力争通过国家、省两级的联动推进,为形成常态化的工作机制奠定基础。二是加强协作,专项行动领导小组成员单位要充分发挥职能优势,加强协调配合,强化分工协作,联合开展对“问题地图”的发现、鉴定、取证、查处等工作。三是严格执法,对检查发现的各类“问题地图”及时依法处理,对重大违法违规行为要进行挂牌督办。四是严守纪律,要认真贯彻中央八项规定精神,要依法规范、文明开展执法活动,严守保密纪律,秉公办事。李朋德最后强调,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,是党中央、国务院交给我们的重要任务,希望大家坚定信心,密切协作,攻坚克难,不辱使命,圆满完成全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

施建石表示,江苏上下相关职能部门按照中央领导的重要批示和电视电话会议的部署要求,召开专题会议,制定行动方案,成立工作机构,开展自查抽查督查,依法处理违法违规案件,深入开展版图意识宣传教育,专项整治行动取得了阶段性成果。一是认真学习领会、坚决贯彻落实中央领导批示和电视电话会议精神,迅速果断、有力有序部署“问题地图”专项整治工作。二是齐心协力、不辱使命,落实责任、务实高效开展“问题地图”检查整改。三是依法依规、亮剑碰硬,宣教并重、查管并举,确保“问题地图”专项整治行动取得实效。江苏将在国土资源部和国家测绘地理信息局的坚强领导和有力指导下,紧密协同省有关部门,严格按照专项整治工作方案的要求,坚决完成全覆盖排查整治“问题地图”专项行动各个阶段的任务,以优异的成绩向党中央、国务院,国土资源部、国家测绘地理信息局,省委、省政府交出一份维护国家主权、安全和利益的合格答卷。施建石还简要汇报了江苏近半年工作取得的相关成绩。

会上,江苏省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位省政府办公厅政府门户网站管理中心、省委网信办、新闻出版广电局汇报了专项行动开展情况。会议还部署了配合国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作第七巡查组巡查工作的相关安排。

江苏全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组联络员,省测绘地理信息局局领导参加会议。