进博会太仓元素依然抢眼

2019年11月6日       作者:管理员

昨天,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,共有150多个国家和地区的3000多家企业前来参展。今年,进博会的太仓元素依然十分抢眼。记者从市商务局了解到,除了进博会阻燃地毯全部是“太仓造”外,还有6家在太外资企业代表总部参加了本次进博会。

在此次进博会上,瀚柏格精密夹具(太仓)有限公司将TOPlus IQ智能卡盘首次引进中国参展,这是除了德国之外的境外首次展出,将最能代表智能制造及自动化夹持技术的最新产品带给中国客户。TOPlus IQ智能卡盘将瀚柏格高精度的夹持技术与智能化的测量技术集成,在夹持工件的同时,可以持续测量夹持力和分析变化,避免因夹持力过大而使工件变形。另一方面,智能卡盘在夹紧工件时可以自动检测工件尺寸,从而判断是否为合格工件,这一点大大提高了生产效率,免去了人工检测环节。同时,智能卡盘会自动判断工件是否夹持到位,保证了后续工序的加工精准性。总之,TOPlus IQ卡盘的首次展会,将给广大宾客带来耳目一新的夹持体验。

特灵空调系统(中国)有限公司将代表总部展出最新的英格索兰空压机以及英格索兰动力工具、英格索兰物料吊装等最新产品。公司工作人员表示,他们将借助本届进博会,展出一个更具创新、更赋智能、更高品质和更加全面的英格索兰。珀金埃尔默仪器(苏州)有限公司整合了诊断、生命科学、应用市场等领域的明星产品在展台展出,向用户和观众展示能够代表世界范围内先进水平的产品与行业解决方案。这也将是珀金埃尔默首次以如此全面的阵容展示企业的产品与技术。

截至目前,已有70多个国家和地区在太仓投资兴业,累计设立3500多家外资企业。本届进博会上,除了瀚柏格精密夹具、特灵空调和珀金埃尔默仪器外,通快(中国)有限公司、法孚低温设备(苏州)有限公司、埃马克(中国)机械有限公司太仓分公司也带来了世界上最前沿的技术进行展示。

记者同时了解到,进博会期间,我市各大酒店生意火爆,不少交易团选择把住宿安排在太仓。在认真落实进博会长三角地区住宿保障联动机制的基础上,我市积极做好入住团队的后勤服务保障工作,全面提高综合服务水平。